闲敲键盘也赏花

在线磕糖

【小小的她】(五)故事的小黄花

hhhh 突然更新 惊不惊喜 意不意外?(真的是因为最近搬砖累到怀疑人生,今天终于可以把脑洞写下来了)


ooc预警日常


------------话不多说正文开始分割线------------


“黄雨萱!别打瞌睡!”老师用书卷成棍状照着黄雨萱的脑袋就敲下去,这一敲停止了她有节奏地点头,也将她从梦境拉回了现实。


“老师对不起!是我走神了!”黄雨萱赶紧站起来道歉,“你看看你,文化课成绩还行,但声乐成绩这么差劲!你这样怎么升入艺术大学?”,老师另一只手拿着专业考试的成绩单站在黄雨萱面前,不停地数落她,黄雨萱顺从地低头接受批评,心里却想着:嘁,要不是我考试那天嗓子不好,成绩才不会这么低勒~啊,快点下课吧,还要和子维哥一起去听演唱会(๑>؂<๑)


“好了就到这,老师希望这次没考好的同学回去认真反思!下课!”声乐老师在把所有成绩不好的同学批评一通以后终于宣布下课,同学们都赶紧收拾东西逃离老师的魔爪。


黄雨萱拨通李子维的电话,“喂,子维哥!我下课了!你在哪里,我们先去吃点东西再看演唱会好不好?”,“笨蛋,就知道你饿,我就在你们校门对面等你,给你买了猪脚饭、白糖稞和珍奶,管饱!”,“不愧是子维哥,我保证五分钟以内出现在你面前!”


李子维斜靠在车旁,看着女孩飞奔而来,不自知地脸上笑意逐渐加深。他接过女孩的书包,听她模仿着声乐老师张牙舞爪批评他们的样子,看她狼吞虎咽地吃猪脚饭,他发动车子开往演唱会场。女孩显然吃得很尽兴 ,在喝了一大口珍奶后,满足地喟叹。


“子维哥,这是我第一次去听演唱会诶!还是杰伦的演唱会 !而且你怎么能搞到那么靠前的票!”,“是哦,你子维哥我费心尽力出了好几个外景才能换到两张超级vip票,你要怎么报答我?”,女孩终于舍得把注意力从奶茶上移开,她模仿着从电视剧里学来的桥段,“公子如此大恩大德,小女子唯有以身相许(´。✪ω✪。`)”,“咦~屁啦,我的鸡皮疙瘩都掉了一地,女孩子家家,怎么净说这些。”李子维虽然面露嫌弃,但心里很是受用。


.........


“诶哟,不错哦~都能跟得上。那接下来最后要为大家带来一首晴天,会唱的一起唱噢~”,“啊~~~~~是晴天!!”李子维已经记不清这是黄雨萱第几次尖叫,小姑娘跟唱了杰伦的所有歌曲,听到他的这首歌的时候,更是激动到了极点,“我超喜欢这首歌!!不,是最喜欢!!” ,李子维虽然不追星,但也能跟唱他的所有歌,前奏响起,身体不由自主地跟着节奏摇摆,熟悉的歌声传来:

“故事的小黄花

从出生那年就飘着

童年的荡秋千

随记忆一直晃到现在

Re So So Si Do Si La

So La Si Si Si Si La Si La So

吹着前奏 望着天空

我想起花瓣试着掉落

为你翘课的那一天

花落的那一天

教室的那一间

我怎么看不见

消失的下雨天

我好想再淋一遍”,


唱到这里,李子维不禁想到和黄雨萱初见的场景,也是下雨天,也一起淋过雨;他转头看着女孩,女孩聚精会神地唱着晴天,手里的应援棒一直不停地晃动。忽然之间,他眼中只有认真跟唱的她;歌声逐渐远去,只能看见女孩的嘴在动着,她眼含着光亮,也点亮了李子维的心。


“欸,欸,子维哥?子维哥!”黄雨萱戳了戳盯着她发愣的李子维,“安可好棒~你怎么了?为什么一直盯着我看?”,“是啦,因为某人见到偶像激动得忘乎所以,声乐低分选手超常发挥,魔音贯耳吓到我了!”李子维回过神,收拾好心情,出言反击。


“那是我一次失误!下次一定得第一给你看!”被戳到痛处的女孩发誓的样子,逗笑了李子维。他开车将黄雨萱送回家,看着她在窗户边向他挥手,才慢悠悠地回到自己的住处。


今夜李子维注定无眠,女孩的一颦一笑在脑海里挥之不去,他不明白自己这是怎么了。


小剧场:

某年某月某日,赖床的李夫人缠着李先生对撒娇,“我被床封印了!我要听了子维葛格唱歌才能起床~”

李子维无奈扶额,“唉,真拿你没办法。来咯,故事的小黄花,从出生那年就飘着~....”


评论

热度(15)