闲敲键盘也赏花

在线磕糖

【小小的她】(三)兜圈

最近迷上了wuli greghan和aliceko,补他们的剧和综艺访谈,还有想见你的花絮!!!真的秋名山车王们超有梗!


这一篇养成系的灵感来源就是许光汉最近一直在唱的《兜圈》,这首歌真的太适合养成系了ヽ(爱´∀‘爱)ノ  先附上最喜欢的歌词:



      路过了 学校花店 荒野到海边


      有 一种浪漫的爱 是浪费时间


                                                          」


------今天是废话有点多的正文分割线------


刚刚一场暴雨的袭击,使得雨过天晴格外美丽。李子维站在一所中学的门口,低头玩着手机里的小游戏。这时,一只手伸过来遮挡住他的视线。


“猜猜,我是谁?”小女孩的声音响起,带着诡计得逞的窃喜。


“我猜,当然是,黄~雨~萱 啦!”李子维也不示弱,慢慢转过头,突然蹦起来转身大叫一声,黄雨萱结结实实被吓了一跳,面对着李子维突如其来的大脸,向后退去差点摔跤。


“诶小心!”李子维拉住黄雨萱的胳膊,防止她摔倒。“不闹了啦,黄雨萱小朋友,考试怎么样?”李子维略带歉意地关心着黄雨萱的考试情况。


“还好啦,可是离我妈想要我去那所重点国中的分数还差一点点,而且我不想去那里。”黄雨萱撇撇嘴,似乎对结果不太满意。“哎不说这个了,子维哥说好我要请你吃大餐,你想吃什么呢?今天我可是做好了舍命陪君子的准备,把小猪压岁罐的钱都带上了!”


李子维见她不想再说,也不多问。“好啦好啦,我知道我是君子大帅哥!你个小鬼头,我今天想要吃——”他故意拖长声音,手抬起来指向学校对面一家不起眼的面馆,“那个!传说中的美食都是隐藏在小巷子里的,我相信那家面馆一定很好吃!”


“哈?就这?我平时和同学常去吃,味道是还不错啦,可这个不是大餐啊。子维哥 ,可不要想着帮我省钱啦!”黄雨萱气鼓鼓地说,觉得李子维在小瞧她。


“哈哈没有啦,你以为就只吃饭嘛。呆会你要带我在你学校转一转,也熟悉熟悉其他地方,我才来台北好多都不熟。 ”李子维趁机提出其他要求 ,黄雨萱这才作罢。


在李子维哼哧哼哧地吃完第二大碗红烧牛肉面之后,他终于抬起头,发出满足的喟叹,“不愧是我找的,这大块大块的红烧牛肉,又嫩又入味,也太好吃了吧。”


“啧啧啧,子维哥,还好你没有选其他的,要不然我真的要被你吃垮。”黄雨萱嫌弃地摇摇头,“快起来啦,我带你去学校转一转,顺便消消食~”说完黄雨萱起身付了钱,带着李子维向学校走去。


因为正值暑假,学校也没人,保安大叔看见是毕业生回来也就没有多加阻拦。李子维和黄雨萱顺利地进到学校里。


“这是我们的操场,这几栋教学楼,这一片是老师办公室;喏,你看那边,那是池塘,好多早恋的高年级学生偷偷躲在那边约会;那边是我们的花圃,也有好多树,像春天樱花会开啦,现在闻到的香味是那边正在开的栀子花。”黄雨萱很认真地充当着导游的角色,像一个活地图如数家珍地为李子维介绍着学校的一草一木,李子维也兴致勃勃地听着,时不时还会问一两个问题。


“好羡慕你们吼,我们那时候读书还有教官,表现不好的同学还会挨打,会罚站,大热天的难受死了。”李子维羡慕地语气逗的黄雨萱发笑,“欸子维哥,你这么清楚,该不会是被罚过吧?”


“我哪有!像我这么英俊潇洒的帅哥,才不会被罚勒,我只是偶尔不想上课,就会翘课,回来的时候不小心就会被请去喝茶啦。”李子维心虚地争辩反而印证了黄雨萱的猜测,她咯咯直笑。


“哈!那边篮球架下面有个篮球,看我给你表演一个上篮!我高中可是篮球队的主力哦~”为了叉开话题,李子维跑过去拿起篮球🏀,拍了拍,站在三分线外,一个后跳仰投,篮球干净利落地入网,随后他又拿起篮球,一个三步上篮,球又一次落入篮筐。


“耶✌~bingo~看到了吗,小朋友?帅哥是我,帅哥上篮哦”李子维得意洋洋地看向黄雨萱,她很捧场地把手做喇叭状喊着,“子维哥好帅哦~~可以教我打篮球吗~~”


没想到,李子维真的跑过来拉着黄雨萱手把手地教她运球技巧,投篮技巧。虽然李子维嘴上臭屁,可确实是一个非常称职的老师;不知不觉夕阳西下,时间过的飞快,黄雨萱也已经能熟练运球,甚至还能晃过故意放水的李子维。


“啊好爽好爽,好久没打篮球了。欸黄雨萱,我发现你很有天份,要不要考虑发展一下这个爱好?”李子维因为发现了一个篮球好苗子,非常兴奋地望着黄雨萱。“子维哥,你是过瘾了,我好累哦!我现在不想考虑把这个当成爱好!”黄雨萱气喘吁吁地吐槽李子维,李子维这才发现小朋友体力不支。


“那下次再说!走,我请你喝奶茶”,“好啊好啊,我知道这附近有家奶茶超好喝,我要喝超大杯波霸!”黄雨萱听到奶茶瞬间来了精神,推着李子维向校门外走去。


十分钟后,黄雨萱心满意足地抱着大杯波霸大口大口地喝着,李子维看她这样子,也学着大口喝,却被一颗珍珠,呛得喷出来,惹得黄雨萱大笑。他抬起头的时候,发现前面不远处有一家花店,就起身对黄雨萱说,“在这里等我一下~”说完便向花店跑去,留黄雨萱一个人在原地傻站着。


没过一会,李子维手里拿着一束栀子花走过来,塞到黄雨萱手里,“呐,送你的,算是祝你初中毕业。对了,你知道栀子花的花语是什么么?”,黄雨萱明显还在状况外,下意识摇摇头。“是喜悦和约定,也代表着坚韧的生命本质,正是符合你现在这个年纪啦,做事要一直保持开心,自己想做的就一定要坚持哦~话说现在我们俩可以算是朋友了吧,呃忘年交!对忘年交!我们可以约定下次再去哪里玩么!比如夜市!我很想去啦!”


黄雨萱刚回过神来,就听见忘年交这三个字,“哈哈哈哈哈,子维哥你是对你的年纪有多自信我们居然成了忘年交!没问题啦,等下次我带你去夜市吃吃喝喝!”被李子维逗乐的她笑得停不下来,搞得李子维狂抓头发,但内心却也是莫名开心。


到了晚上,还是由李子维请客,说是一定要庆祝黄雨萱考试顺利结束,他们找了一家牛排店大快朵颐。李子维把黄雨萱送到家门口,黄雨萱要进门的时候非常真诚地感谢了李子维,也约定好下次一起去逛夜市。


李子维在回租房的路上,手机上收到了一条短信,『子维哥,今天真的很谢谢你。其实这几天我一直在纠结,到底要去我妈看中的国高,还是我自己想去的那个艺术高中。现在我终于下定决心啦!我相信忘年交你一定会支持我的!』


原来她真的有难言之隐。李子维拿着手机删了打字又删,过了好一会回了一条很短的信息:『去做你想做的,我相信你!』不知道为什么 ,明明才见过两面,但是不管她想做什么,他就是愿意相信这个小女孩一定能做好的!


相信她吗?黄雨萱抱着手机躺在床上,今天多了一个大朋友,还多了一个能相信她的人,感觉真棒呀~~


----------------------小剧场-----------------


李太太靠在李先生的身上,翻着手机里以前的短信,突然来了一句:“李子维老先森,我以前还有一个忘年交诶?你知道是谁吗”,“哈哈哈哈,”李子维干巴巴地大笑掩饰尴尬,“不知道诶,是哪个老头子啊?”



评论(2)

热度(34)

  1. 共2人收藏了此文字